8 mar 2012

TORTA DE CORAZON DE CHOCOLATE


Simplemente fantástica esta receta, la hice el domingo pasado, es súper rápida de hacer y puedes preparar la mezcla horas antes y guardarla en la nevera hasta la hora de cocinarla.  Mientras mi familia estaba en la mesa terminando el segundo plato, en 10 minutos prepare la mezcla y en 12 hornee mis torticas.  Las serví caliente con una bolita de helado de vainilla y fue todo un suceso.  Quedaron divinas y lo mejor es que no gaste mucho tiempo ni esfuerzo.   

Como me sobro un poco de mezcla la coloque en un molde rectangular y me quedo una torta rica y explosiva de chocolate,  parecía un brownie.  La serví 2 días después en una taza de Martini, bañada con un poco de Licor de café Illy (sirve también Tía María u otro licor de café) y una bola de helado y encima mas licor de café.  Una combinación genial, la mezcla de chocolate y café no puede dar errado.  Otra alternativa es hacer tipo un triflle, colocando la torta de chocolate, melocotones en almíbar, un poco de sirop, helado y chantilly, una bomba calórica mas sin duda alguna divina.

Yo simplemente amo los postres y más cuando mezclan caliente y helado. Prueben esta torta y comenten conmigo sino es llegar al paraíso.
Humm el chocolate derretido....

TORTA DE CORAZON DE CHOCOLATE

Ingredientes
50 gr de mantequilla sin sal
350 gr del mejor chocolate escuro (Carenero venezolano el REY)
150 gr de azúcar
4 huevos
Una pizca de sal
1 cucharada de vainilla
50 gr de harina con leudante
2 cucharadas de polvo royal

Precalienta el horno a 200°C .  Engrase los moldecitos con suficiente harina y mantequilla.  Yo uso los moldes de silicona por ser mas practico a la hora de desmoldar. 

Derrita el chocolate a baño maría y deje enfriar.  Batir en una bol el azúcar con la mantequilla y bata hasta obtener una mezcla cremosa.  Después colocar uno a uno los huevos y la vainilla mezclando bien, luego adicionar el chocolate derretido.  Apague la batidora y con una espátula a mano mezcle con movimientos suaves la harina tamizada con el leudante (polvo royal).  

Llena los moldecitos uno a uno y colócalos en una bandeja para facilitar a la hora de entrar y sacarlos del hornos.  No lo llenes hasta encima, porque la torta cuando va al horno crecen bastante y si están muy llenos desbordaran y quedaran feos.


Hornéalos por 10 a 15 minutos dependiendo del horno. Están prontos cuando los veas subir y crear una corteza firme encima. Voltea los moldecitos sobre un plato y sírvelos un poco caliente.

Decora con azúcar pulverizada.  Sirva con crema chantilly, chocolate derretido, crema inglesa o helado.  

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