23 mar 2012

Huevos rellenos


Fácil de preparar y hermoso de ver. Fortalecido y enriquecido con espárragos, judías o habas, pimientos, quesos, yogurt, anchoas y salmón, se transforman en un aperitivo irresistible y tentador.


Siempre que tengo una cena con varias entradas preparó estos deliciosos huevos, son faciles de hacer, deliciosos y se ven lindos en la mesa.  Aqui van algunas recetas de como podemos rellenarlos.


Con Puré de habas y alcaparras

Ingredientes: Para 4 huevos

Habas sin cáscara, hervidas y peladas 100 g aprox. - 4 huevos  - alcaparras - Mayonesa – radicchietto - sal - pimienta.


Tiempo: alrededor de 30 minutos.


Sumerja los huevos en una ollita con agua fría y cocínelos por 10 minutos contados a partir del momento en que el agua llegue al punto de ebullición. Pase por agua fría, con hielo para parar la cocción y luego descásquelos, y córtelos por la mitad, quítales la yema y resérvalas.


Haz un puré con las habas, agrégale una cucharada de alcaparras desaladas, y luego agrégales las yemas pasadas por un colador fino mas 3 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta.

Con una manga de rellena las 8 claras de huevo y servir con una hoja de radicchietto y un poco de mayonesa.

Con "Tartare" de vegetal encurtido

Ingredientes: Para 4 huevos

100 g de vegetales encurtidos mixtos - 4 huevos - de anchoa desalados - ketchup - hojas de apio - Mayonesa.

Tiempo: alrededor de 30 minutos

Sumerja los huevos en una ollita con agua fría y cocínelos por 10 minutos contados a partir del momento en que el agua llegue al punto de ebullición. Pase por agua fría, con hielo para parar la cocción y luego descásquelos, y córtelos por la mitad, quítales la yema y resérvalas.

Pique los encurtidos y las anchoas minuciosamente en cubos pequeñitos, trabájelos con 2 yemas y 2 cucharaditas de mayonesa. Con una manga de rellene las 8 claras de huevo con la tartare y sirva con una hoja de apio españa y un poco de ketchup.

Con Crema de Robiola Picante

Ingredientes: Para 4 huevos
 
100 grs de queso robiola -  8 cubos de salame (salchichón, chorizo) - 4 huevos - Tabasco - cebollin - salsa tártara - perejil para adornar - sal - pimienta.

Tiempo: alrededor de 30 minutos

Hervir los huevos durante 10 minutos, descascar, cortar por la mitad y liberarlos de las yema. Mezclar el queso con las yemas, condimentar con sal, pimienta molida y unas gotas de Tabasco. Transfiera la mezcla en una manga pastelera y rellena las 8 claras de huevo. Decorar con un cubo de salame, un poquito de cebollin y servir con una cucharada de salsa tártara y una hoja de perejil.

Si no encontramos robiola, se puede sustituir por cream cheese philadelphia, ricotta o mascarpone.


Con verduras marinadas

Ingredientes: 4 huevos verdes

20 g de calabacín - 20 g de zanahorias - 20 g espárragos frescos - 20 g de apio - 4 huevos - un diente de ajo - vino blanco - Laurel - vinagre blanco - lechuga - Azúcar - mostaza - sal - pimienta en granos.

Tiempo: alrededor de 30 minutos

Hervir los huevos durante 10 minutos, descascar, cortar por la mitad y liberarlos de las yema. Cocine a fuego lento 100 g de vino, 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharaditas de azúcar, ajo, 2 granos de pimienta, la mitad de una hoja de laurel y la sal. Una vez que el líquido se haya reducido a la mitad, dejar que las verduras cortadas a julienne (4-5 cm de largo) se ablanden. Escurrir, rociar con vinagre y distribuirlos en las claras de huevo. 
Servir con huevo picado, lechuga cortada y mostaza.

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