Pan al chocolate
Ingredientes:
250 gr de harina
170 gr de mantequilla
3 huevos
1 yema de huevo
50 ml de leche
8 gr de levaduraa de
cerveza fresca
1 tabla de chocolate
el Rey
1 cucharadita de azúcar
7 Gr de sal fino
Preparación
Diluir la levadura en
una bol grande con 3 cucharaditas de leche tibia y 1 cucharadita de azúcar. Haz una fuente con la harina y en el centro
coloca los huevos y la levadura, en los borde colocar el sal, de manera de no
cortar el efecto a la levadura. Mezclar y
amasar bien por 10 minutos. Mezcla la
mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y agrégala poco a la vez a la
masa. Trabaja nuevamente la masa por otros 10 minutos, si prefieres puedes usar
el robot o la batidera profesional.
Transfiere la masa en una bol y cúbrela con un
paño de cocina haciéndola descansar y levitar por 2 horas en un lugar tibio (dentro
del microondas o en el horno, ambos apagados).
Pasado ese tiempo, extiende
la masa y trabájala nuevamente amasándola para quitarle el aire y hacerla más elástica. Extiéndela con la ayuda de un rodillo y
harina hasta formar un rectángulo de mínimo ½ cm de espesura, para después subdividirla
en rectángulos menores de 11 x 7 aproximadamente, yo lo hago a ojo.
Ahora agarra uno de
esos rectángulo y colócale a 4 cm del borde más corto una barrita de chocolate
o varios pedacitos de chocolates, ahora dobla la masa hasta cubrir el chocolate
y coloca nuevamente otra barrita de chocolate y enrolla otra vez, y finalizamos
con otra barrita y cerramos bien el pancito. Inclusive los lados para que nuestro
chocolate no se salga. Haz el mismo procedimiento con los restantes pancitos.
Coloca los pancitos
encima de una bandeja con papel de hornear y cubre con papel aluminio para que
levanten otra vez por otras 2 horas. Cuando
hayan crecido, pásale un pincel bañado en una yema con leche batido para que
agarren un lindo color. Cocínalos al
horno pre-calentado a 170°C por cerca de 12 a 14 minutos.
Sírvelos tibios en el
desayuno o en la merienda, acompañados de un rico cappuccino o una taza de té
con leche.
Una alternativa de
estos pancitos puede ser usar nutella, dulce de leche, gotas de chocolate
blanco, manzanas cocidas o bananas acarameladas con canela.
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