18 mar 2012

PAN AU CHOCOLAT


Pan al chocolate

Ingredientes:
250 gr de harina
170 gr de mantequilla
3 huevos
1 yema de huevo
50 ml de leche
8 gr de levaduraa de cerveza fresca
1 tabla de chocolate el Rey
1 cucharadita de azúcar
 7 Gr de sal fino

Preparación

Diluir la levadura en una bol grande con 3 cucharaditas de leche tibia y 1 cucharadita de azúcar.  Haz una fuente con la harina y en el centro coloca los huevos y la levadura, en los borde colocar el sal, de manera de no cortar el efecto a la levadura.  Mezclar y amasar bien por 10 minutos.  Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y agrégala poco a la vez a la masa. Trabaja nuevamente la masa por otros 10 minutos, si prefieres puedes usar el robot o la batidera profesional.

 Transfiere la masa en una bol y cúbrela con un paño de cocina haciéndola descansar y levitar por 2 horas en un lugar tibio (dentro del microondas o en el horno, ambos apagados). 

Pasado ese tiempo, extiende la masa y trabájala nuevamente amasándola para quitarle el aire y hacerla más elástica.  Extiéndela con la ayuda de un rodillo y harina hasta formar un rectángulo de mínimo ½ cm de espesura, para después subdividirla en rectángulos menores de 11 x 7 aproximadamente, yo lo hago a ojo.
 
Ahora agarra uno de esos rectángulo y colócale a 4 cm del borde más corto una barrita de chocolate o varios pedacitos de chocolates, ahora dobla la masa hasta cubrir el chocolate y coloca nuevamente otra barrita de chocolate y enrolla otra vez, y finalizamos con otra barrita y cerramos bien el pancito. Inclusive los lados para que nuestro chocolate no se salga. Haz el mismo procedimiento con los restantes pancitos.

Coloca los pancitos encima de una bandeja con papel de hornear y cubre con papel aluminio para que levanten otra vez por otras 2 horas.  Cuando hayan crecido, pásale un pincel bañado en una yema con leche batido para que agarren un lindo color.  Cocínalos al horno pre-calentado a 170°C por cerca de 12 a 14 minutos.

Sírvelos tibios en el desayuno o en la merienda, acompañados de un rico cappuccino o una taza de té con leche.  

Una alternativa de estos pancitos puede ser usar nutella, dulce de leche, gotas de chocolate blanco, manzanas cocidas o bananas acarameladas con canela.

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