Como siempre, estábamos un domingo sin saber que
preparar para la cena, no teníamos muchas ganas de cocinar y queríamos algo rápido
y diferente al mismo tiempo. Como
siempre un grande dilema. Teníamos un
aguacate y no sabíamos que hacer, en la nevera teníamos un pernil que nos había
sobrado del día anterior, e inmediatamente se nos vino a la cabeza “La arepa”, hacer una
arepa de pernil con ensalada de aguacate.
Esta receta divina, sea para un venezolano sea para un buen gourmet es
una combinación perfecta, cremosa, saborosa y consistente. Perfecta para una cena diferente en casa.
AREPA DE PERNIL CON AGUACATE:
Ingredientes: Arepas, ruedas de Pernil assado, ensalada de
aguacate.
Como hacer la ensalada de aguacate:
2 papas grandes, 2 zanahoria grande, mayonesa (unos 200 ml), 1 taza de guisantes
(petit pois), 1 aguacate maduro, agua para cocer y sal al gusto.
Pelar la papa, cortarla en cubos pequeños y
cocerla en agua hervida durante 5 minutos. Pelar la zanahoria, cortarla en
cubos pequeños y cocerla durante 5 minutos. Pelar los guisantes, o usar los
guisantes congelados, y cocerlos en agua
hirviendo durante 5 minutos con un pizca de bicarbonato de sodio para que no se
decoloren. Es importante cocer cada verdura aparte para que no se mezclen los
jugos de colores.
Dejar enfriar. Luego
en un recipiente, revolver todas las verduras cocidas. Agregar la mayonesa y
mezclar bien. Una vez pronta nuestra ensalada, le agragamos lojas
de aguacate y mezclamos bien, de forma de que los sabores se unan a la
perfección.
Agarramos nuestras arepas las abrimos por la
mitad, le colocamos dos rueditas de pernil, una buena cucharada de nuestra
ensalada de aguacate, la cerramos bien y a disfrutarla. Buen apetito!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Querido amigo, siéntete libre de realizar cualquier comentario constructivo y tus opiniones referente a los artículos. Si tienes alguna receta, truco o idea que quieras compartir no dejes hacerlo.