8 jul 2012




Como siempre, estábamos un domingo sin saber que preparar para la cena, no teníamos muchas ganas de cocinar y queríamos algo rápido y diferente al mismo tiempo.  Como siempre un grande dilema.  Teníamos un aguacate y no sabíamos que hacer, en la nevera teníamos un pernil que nos había sobrado del día anterior, e inmediatamente  se nos vino a la cabeza “La arepa”, hacer una arepa de pernil con ensalada de aguacate.  Esta receta divina, sea para un venezolano sea para un buen gourmet es una combinación perfecta, cremosa, saborosa y consistente.  Perfecta para una cena diferente en casa.

AREPA DE PERNIL CON AGUACATE:

Ingredientes:  Arepas, ruedas de Pernil assado, ensalada de aguacate.

Como hacer la ensalada de aguacate:  2 papas grandes, 2 zanahoria grande, mayonesa (unos 200 ml), 1 taza de guisantes (petit pois), 1 aguacate maduro, agua para cocer y sal al gusto.

Pelar la papa, cortarla en cubos pequeños y cocerla en agua hervida durante 5 minutos. Pelar la zanahoria, cortarla en cubos pequeños y cocerla durante 5 minutos. Pelar los guisantes, o usar los guisantes congelados,  y cocerlos en agua hirviendo durante 5 minutos con un pizca de bicarbonato de sodio para que no se decoloren. Es importante cocer cada verdura aparte para que no se mezclen los jugos de colores. 

Dejar enfriar.  Luego en un recipiente, revolver todas las verduras cocidas. Agregar la mayonesa y mezclar bien. Una vez pronta nuestra ensalada, le agragamos lojas de aguacate y mezclamos bien, de forma de que los sabores se unan a la perfección. 

Agarramos nuestras arepas las abrimos por la mitad, le colocamos dos rueditas de pernil, una buena cucharada de nuestra ensalada de aguacate, la cerramos bien y a disfrutarla.  Buen apetito!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Querido amigo, siéntete libre de realizar cualquier comentario constructivo y tus opiniones referente a los artículos. Si tienes alguna receta, truco o idea que quieras compartir no dejes hacerlo.