Ingredientes
1 lechuga rizada
1 lechuga ruccula
1 radicchio morado
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
Sal y pimienta
1/4 taza de aceite de oliva extravirgen
1 huevo sancochado
Pimienta fresca recién molida
Granos de pimienta rosada para decorar
Separa las hojas de la lechuga y del
radicchio y lávalas con abundante agua fresca. Sécalas con la centrífuga o
déjalas reposar sobre papel absorbente.
En un recipiente mezcla el vinagre balsámico,
la miel, la sal y la pimienta. Añade en un hilito el aceite de oliva sin dejar
de remover con el batidor de mano. Incorpora a la lechuga y al radicchio e
integra hasta que la vinagreta cubra bien las hojas de lechuga.
Sírvelas y corta el huevo en 4 y coloca
una o dos pedazos en cada plato, sobre las lechugas. Ponle un poquito de
pimienta fresca recién molida. Acompaña cada ensalada con rebanaditas de pan
tostado.
Si lo deseas, decora con unos granos de
pimienta rosada y sirve de inmediato.
Los tres tipos de lechuga le dan color,
textura y sabor a esta deliciosa ensalada. Si lo deseas, añade nueces o
almendras fileteadas y tostadas, queso de cabra o atún enlatado.
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